Visas

Para nuestros visitantes internacionales, esta sección contiene detalles sobre su carta de invitación, el formulario de solicitud de la visa y los enlaces para encontrar su embajada de EE.UU. o el consulado. 

La carta de invitación se proporciona solo a los visitantes registrados. Si aún no se ha registrado en FIME, haga clic aquí.

El FIME se enorgullece de ser una exhibición de primera clase para el mercado de dispositivos médicos en EE.UU. y les da la bienvenida a sus participantes internacionales. Si usted nos acompaña desde un lugar fuera de Estados Unidos,le recordamos que el gobierno de EE.UU. ha implementado nuevos y rigurosos requisitos para otorgar la visa a aquellos solicitantes que no son inmigrantes. Esto podría extender el tiempo que toma procesar su solicitud de la visa. Procure estar preparado al tener todos los documentos necesarios con anticipación. 

Ya sea que usted es parte de la audiencia o un expositor del FIME, deberá hacer ciertas cosas de antemano para prepararse para su viaje. Generalmente, los visitantes necesitan de una visa para entrar a EE.UU. Los que sean de ciertos países elegibles, podrían visitar EE.UU. sin necesitar una visa, a través del Programa de exención de visa (VWP, por sus siglas en inglés). Si su país de origen no participa en el VWP, tendrá que agendar una cita con su embajada de EE.UU. o el consulado para una entrevista para la visa. 


Durante el proceso de registración para el FIME usted podrá solicitar una carta de invitación para la visa. Para obtenerla, debe primero registrarse para participar en el FIME. 

El plazo de decisión para una solicitud de visa es normalmente de 30 días, sin embargo, en algunos casos puede tomar mucho más tiempo. Se recomienda que la solicitud se realice dos o tres meses antes del viaje para evitar atrasos en el proceso. También puede consultar el tiempo de espera con la embajada de EE.UU. o el consulado.

Llevar los documentos adecuados, como una carta de invitación, puede ayudar a demostrar que el propósito de su viaje es asistir al FIME y que está en sus planes regresar a casa. 

Una vez completada la registración para el evento en el sistema, los participantes internacionales podrán obtener la cartade invitación. 

En la última parte del proceso de registro hay una pestaña llamada “Información para solicitar la carta de invitación para lavisa”, seleccione “Necesito una carta de invitación” y rellene la información requerida según como aparece en su pasaporte.

Si usted necesita que la carta original sea enviada por correo postal, seleccione la casilla que dice “Necesito una copiaoriginal de la carta de invitación para la visa”, pero sepa que esto tiene un costo adicional. Hay una versión digital de la carta que estará disponible automáticamente al terminar su registro; la puede imprimir y llevarla junto con la confirmación de su inscripción del FIME, para utilizarlos como documentación de apoyo de FIME en su entrevista para la visa.

Las copias por correo electrónico pueden ser aceptadas, pero se recomienda consultar con su embajada de EE.UU. o en lapágina web del consulado para conocer los requisitos específicos.

El gobierno, de EE.UU. le solicita a los residentes de muchos países obtener una visa temporal antes de ingresar a los Estados Unidos. Algunos cambios recientes en el proceso de la solicitud de la visa podrían haber aumentado el tiempo requerido para recibir la visa. Es de suma importancia hacer la solicitud de la visa al menos 90 días antes de su viaje. Para más información sobre políticas y reglamentos para obtener la visa estadounidense, presione aquí.

El Programa de exención de visa (VWP) le permite a los ciudadanos de 27 países, viajar a Estados Unidos para negocios o turismo sin necesitar de una visa. Quienes viajen bajo el VWP deben de portar un pasaporte biométrico (MRP) para poder ingresar a EE.UU. sin una visa. Para obtener la lista completa de los países exentos y para conocer más sobre esto, visite la página web del Programa de exención de visa.

Todos aquellos viajeros que visiten EE.UU. están sujetos a las leyes de aduanas e inmigración de este país. Además, deben tener un pasaporte válido por seis meses más allá del tiempo que planean estar en EE.UU. Para más información sobre el pasaporte y otros documentos requeridos para los visitantes extranjeros, presione aquí.